Сегодня галстук-бабочка уже не является исключительно торжественным элементом мужского гардероба. Всё чаще этот экстравагантный аксессуар радует глаз, одетым на молодых, стильных и смелых людях в кафе, ночных клубах, и на улице. Если ты ценишь и уважаешь изысканный вкус в отношении одежды, галстук-бабочка непременно должен появиться в твоём гардеробе.

Когда его уместно надеть?
Предлагаем 5 беспроигрышных вариантов.

#1 Свадьба

Это особенный день в жизни каждого мужчины. Поэтому и выглядеть нужно по-особенному. Но если над выбором спутницы ты можешь думать годами, то над выбором эффектного свадебного аксессура долго думать не придётся. Надевай галстук-бабочку! Ты будешь чертовски привлекательным женихом! Не ограничивайся классическим чёрным или белым вариантом, будь смелее: в цветах, фактурах, сочетаниях. Красные, жёлтые, полосатые, в клеточку, из хлопка, из дерева – поэкспериментируй. Очень популярны в последнее время стилизованные по цвету свадьбы. Используй эту возможность!  Но помни, на этом празднике ты не один герой: лучше, если галстук-бабочка будет гармонировать с нарядом и аксессуарами невесты. Или тёщи (для продвинутых).

 

 

#2 Официальное мероприятие

Если на носу у тебя важное событие – театральная премьера, концерт или светский раут, - самое время пополнить гардероб классическим галстуком-бабочкой. «Мистер элегантность» - так заговорят о тебе окружающие! Конечно,  если ты не в белых носках... Отправляясь на официальное мероприятие, отдавай предпочтение однотонным чёрным и белым аксессуарам из шёлка и атласа. И зазубри правила дресс-кода «Black tie» и «White tie», если до сих пор считаешь, что это Чёрный и Белый чай. 
Вот эти несложные правила. Black tie у мужчин  всегда подразумевает смокинг-пиджак с атласным воротником и лацканами, строгие брюки из той же ткани, что и смокинг, и, собственно, чёрную бабочку с прямыми углами. Главное правило, касающееся бабочки, — она должна завязываться, а не прикрепляться к сорочке как значок. Мужчина, собирающийся на мероприятие, где прописан White Tie, должен быть в чёрном фраке, белом  галстуке-бабочке и белом жилете на трёх пуговицах (обязательно застёгнутом).  Жилет должен быть именно белым, не чёрным, иначе тебя могут принять за официанта.

#3 Вечеринка

Игра в «Мафию» или вечеринка в стиле Гэтсби – тот случай, когда галстук-бабочка будет очень кстати. А в комплекте с подтяжками ты вообще будешь настоящим мафиози. Поход в клуб с друзьями  - также отличный повод проявить свою индивидуальность. Смело вооружайся модным аксессуаром. Галстук-бабочка, приталенная клетчатая рубашка, джинсы – и успех обеспечен!  Вечеринка на пляже? Здорово! Галстук-бабочка прекрасно подойдёт к светлым бриджам и белой рубашке. Будь уверен - женская половина оценит твой стиль по достоинству! Используй аксессуар с умом и фантазией: пришёл в жёлтой бабочке - угости даму «пинаколадой», в зелёной - предложи «мохито», в красной - ну ты понял. И будь готов ко встрече с фотографами, когда они начнут ловить твой модный look.

 

#4 Работа

В некоторых профессиях галстук-бабочка - неотъемлемый элемент дресс-кода: бармены, официанты, метродотели, крупье, реже -  стриптизёры и фокусники. Есть и другие, для кого этот аксессуар не обязателен, но рекомендован - представители шоубизнеса. Издревле люди желали хлеба и зрелищ. Но если работники хлебокомбината могут выглядеть по-домашнему, то представители шоубиза обязаны выглядеть эффектно (это их хлеб). Ведущие, певцы, музыканты, артисты - они всегда на людях, всегда в центре внимания. Их стиль, манеры, имидж - всё под прицелом объективов. Если ты один из них - не упускай возможности удивить публику, предстать ярким и эпатажным! Для этого необязательно быть Иваном Ургантом или Джастином Тимберлейком, достаточно заглянуть в наш раздел галстуки-бабочки.


#5 
Хорошее настроение

Тот случай, когда особые поводы не нужны. Ты счастлив, мир полон красок и ты привносишь в него ещё одну! Ведь счастье - это возможность самовыражаться, в том числе и в собственном стиле. Как подчеркнуть свой стиль? Теперь ты знаешь ответ! И для этого не нужен особый день, достаточно встречи с друзьями или похода в парк. Но знай, надев галстук-бабочку, ты станешь объектом повышенного внимания и интереса. Нет, женщины не станут бросать из окон цветы и кричать «я хочу от тебя ребёнка», но твою оригинальность и индивидуальность они точно оценят!
Так что, какой ближайший повод?

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями.
При перепечатке материалов ссылка на сайт billybob.com.ua обязательна.