Как часто на ум приходит старая, как мир поговорка «Встречают по одёжке, а провожают…», когда мы собираемся на работу, деловую встречу или переговоры, официальный ужин или корпоративный вечер. Ведь как в жизни, так и в бизнесе очень важно произвести верное первое впечатление и лучше, чтобы оно было ещё и эффектным! Потому что внешний вид является одной из главных составляющих успеха. Именно поэтому мы стараемся подобрать качественный костюм, идеальную рубашку и, конечно же, мужские аксессуары. И одним из ярких представителей мужских аксессуаров является галстук. Идеально подобранный галстук должен гармонировать и сочетаться с костюмом и рубашкой.

Не знаешь, как подобрать безупречное сочетание?
Предлагаем 5 готовых решений!

Комбинация №1: Однотонный галстук и однотонная рубашка

Классическая комбинация с низким уровнем риска.
А) Используй аналогичные цвета (разных тонов). Небольшая рекомендация — цвет галстука должен быть более насыщенным, т.к. это аксессуар

Б) Используй контрастные цвета — это поможет сделать сдержанный и классический образ более живым, энергичным и интересным. Ориентируйся на цветовой круг — идеальные цветовые «пары» расположены в нём напротив. Поэтому смело комбинируй оранжевый с синим, фиолетовый с жёлтым, а красный с зелёным. В целом, контрастные цвета в повседневной одежде лучше использовать в небольших количествах, аксессуар для этого подойдет.

   


Комбинация №2: Однотонный галстук и рубашка с узором

Подбирая галстук к узорчатой рубашке, ориентируйся на её основной цвет. Этот оттенок и должен доминировать на галстуке. Так, к рубашке в сине-белую полоску лучше всего подойдёт синий галстук. Но, по большому счёту, однотонный галстук синего, серого или чёрного цвета – это практически всегда беспроигрышный вариант.

  


Комбинация №3: Галстук с узором и однотонная рубашка

Найди доминирующий цвет рубашки и чтобы уж наверняка, убедись, что этот цвет встречается и среди акцентных цветов галстука (акцентный цвет – цвет, который составляет незначительную цветовую гамму предмета, используясь в минимальных количествах для придания свежести общему внешнему виду такого предмета). Ты же не хочешь, чтобы во внешнем виде преобладал один единственный цвет.


 

Комбинация №4: Галстук и рубашка одного узора

В этом случае действует проверенное  правило: узор на галстуке должен быть больше, чем  узор на рубашке.
В противном случае они будут визуально сливаться и напрягать глаз, создавая неприятную оптическую вибрацию. 



Комбинация №5: Галстук и рубашка разных узоров

При смешивании двух различных рисунков, например, клетки и полоски, клетки и пейсли (так называемый «огуречный узор»), полоски и горошка (polka dots) действует обратное правило. Старайся, чтобы они были примерно одного размера.  Однако есть исключение. Если рисунок рубашки, например, очень мелкий, галстук должен быть с более крупным. В противном случае ты затрудняешь задачу наблюдателю: взгляд будет метаться от одного узора к другому, не находя спокойствия.


Воспользуйся этими рекомендациями и ты сможешь легко подобрать галстук и рубашку для любого случая.
Понравилась статья? Поделись ею с друзьями.
При перепечатке материалов ссылка на сайт billybob.com.ua обязательна.